Один день из жизни оформителя торговых пространств

Привет всем!

Я – Алиса. Но не из Зазеркалья, а из Забайкалья.

Сейчас я живу в Москве и работаю оформителем торговых пространств. Да-да, есть такая профессия. И с ней я хочу вас познакомить.

1

По образованию я стилист, но параллельно работаю оформителем магазинов детской одежды. В данный момент это составляет мой основной заработок, ради которого я просыпаюсь в семь утра и первым делом иду готовить кофе.

2

Пока варится кофе, я успеваю разместить свежий пост о модных коллекциях весна – лето 2016 на своей страничке.

3

Квартирка, которую я снимаю на западе Москвы, небольшая и уютная, а старый советский интерьер я отмыла, и теперь его винтажные детали приносят мне большое удовольствие.

4

Мир моды составляет основную часть моего самосознания и выбор одежды с утра – это создание образа и настроения на весь день.

5

В моем повседневном образе солируют аксессуары, а именно часы. В существующем ритме жизни я предпочитаю простые надежные марки, у которых можно поменять ремешок, если надоел, или отполировать стекло, когда оно поцарапалось во время работы.

6

Как и большинство жителей мегаполиса, я страдаю кофеманией. Позавтракать уже не успеваю, но чашка кофе у меня всегда с собой.

7

Зимой сложно выглядеть элегантно, тем более, когда приходится ездить на метро и общественном транспорте. Здесь я беру пример с селебрети, которые используют дорогие бренды в стиле кэжал. Главное, чтобы вам было удобно. Если вы не чувствуете дискомфорта, то ваша самооценка скажет за вас больше, чем дорогие туфли на шпильке.

8

Тем временем, я прибыла на работу в магазин детских товаров, располагающийся в мегамолле на севере столицы.

9

А вот и фронт работы на сегодня – зал детской одежды. В плане коллекции для девочек и мальчиков от 7 до 12 лет и для самых маленьких.

10

Каждый стенд составляет около 4-х метров в длину и более двухсот вещей. Я делаю снимки перед началом своей работы и по окончании оформления – это способ отчетности перед моим руководством.

11

Многие скажут – что тут делать? Одежда вывешена, размеры представлены, ценники есть. Но маркетологи сразу отметят, что все вещи расположены в ужасном порядке – верхняя одежда рядом с нижней, комплекты платья перемешаны с брюками и т.д.. А специалисты по рекламе также скажут вам, что ярлычки, вынесенные на передний план, испортят все впечатление.

12

В двухстороннем корнере с одеждой для самых маленьких также потребуется одеть несколько манекенов, чтобы покупателям было проще представить с чем сочетать комплекты одежды – юбочки с кофточками, например. А также это позволит дополнительно продемонстрировать наличие аксессуаров в коллекции. Часто шапочки, шарфы, колготки для детей покупают не как отдельные, а как сопутствующие товары, завершающие образ.

13

В магазине я могу свободно брать на складе все необходимое мне оборудование, такое как, например, рейл или вешалки.

14

Заранее я изучаю детали новой коллекции, а в магазине узнаю все ли вещи привезли или будут еще поставки. Я разбираю одежду по модельному и размерному ряду, убираю вещи, если они попадаются с браком (не часто, но такое тоже бывает. Одна вещь с грязным рукавом может испортить вид для всего ряда и он не будет продаваться).

15
В завершении оформления ряда для малышей, я быстро одеваю манекены. Быстро, потому что раньше я занималась одеждой для взрослых, и тратила значительно больше времени, чтобы одеть трехметровый манекен в выбранный мною комплект.Также здесь все манекены белого цвета, но, например, в дорогих магазинах в центре Москвы, которые оформляются по западным аналогам и учитывают категории покупателей различных рас и национальностей, мне приходилось ломать голову над тем, какие комплекты подобрать для манекенов цвета сильного и светлого загара.

16

Когда корнер для малышей готов, я делаю отчетный снимок и могу сделать небольшой перерыв и перекусить. А потом перехожу к «причесыванию» одежды для детей постарше.

17

18

В одежде для подростков важно продемонстрировать комплектность.Подбор одежды я делаю по своему усмотрению. Работодатель доверяет мне, как стилисту, но если коллекция будет плохо продаваться, то по итогам года я могу потерять рабочее место.

19

Из нескольких вариантов сочетания верхней одежды с футболкой, я выбираю вариант с однотонным джемпером. Особенность детской подростковой одежды заключается во множестве принтов и цветов, поэтому мне необходимо найти решение, которое понравится современным детям.

20

Чтобы завершить презентацию одежды, я добавляю обувь, которую переношу из другого отдела. В отличие от стилистики одежды для малышей, которая рассчитана на взрослых людей от 25 до 40 лет – ведь именно они выбирают, что будет носить ребенок, здесь я ориентируюсь на вкус и предпочтения непосредственно подростков.

21

В итоге, законченная работа удовлетворяет меня, если самой хочется примерить и купить какую-нибудь вещь из коллекции.

22

Закончив с еще несколькими корнерами спортивной детской одежды и сделав фотографии для отчета, я отправляюсь с работы домой.

23

24

Поужинать я отправляюсь в любимое кафе с уютным интерьером и по – домашнему вкусной едой. Сегодня я это заслужила.

25

Дома еще немного работы, занимаюсь составлением коллажей для праздничных образов и готовлюсь к завтрашнему дню – у меня запланировано шоппинг-сопровождение в одном торговом центре.

26

За этим занятием я могу сидеть часами, поэтому уже за полночь заставляю себя идти спать.

Я рада, если вам понравился мой день! Всем пока!

27

/ Все записи

Поделиться этой статьей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Оставить отклик
Яндекс.Метрика