Один день из жизни белорусского рыбхоза

Ежедневно миллионы людей по всему земному шару выходят на свои рабочие места, дабы заработать на жизнь себе и своим близким. Одно и тоже повторяется каждый день. В этой записи мы хотим рассказать об одном дне из жизни белорусского рыбного хозяйства, которое расположилось неподалеку от Минска.

Рыбхоз называется «Волма» и это один из старейших рыбхозов страны.

1

Сейчас раннее утро, вода довольно холодная. Несколько рабочих заходят в воду в высоких резиновых сапогах и водонепроницаемых комбинезонах.

2

Над озером летают чайки, они в предвкушении любимого лакомства.

3

За пару дней до этого воду на озере спустили и вся рыба сосредоточена в одном месте.

4

Работники рыбхоза начинают затягивать невод.

5

При помощи невода рыбу затягивают в большой ковш. Сотрудники рыбхоза находятся в воде не более десяти минут, а потом меняются. Всё-таки стоять по пояс в воде холодно.

6

Когда ковш полон, его поднимают при помощи крана и загружают в грузовой автомобиль.

7

Такая процедура повторяется несколько раз, пока вся рыба не будет выловлена.

8

9

Пока парни занимаются отловом, повар готовит уху. Горячая уха — то что нужно, чтобы набраться сил.

10

После обеда и небольшого перерыва, команда перемещается на другое место, где всё повторяется.

11

12

13

Когда вся рыба выловлена, ее везут в сортировочный цех.

14

Тут она разделяется на размер и вид.

15

16

Когда рыбу отсортируют, часть ее отправят в торговые сети для реализации, что-то уйдет на перерабатывающие заводы, еще часть рыбы «уплывёт» на экспорт в другие страны.

Кроме того, у рыбхоза есть собственное оборудование для продажи рыбы в оживленных местах белорусской столицы.

17

На фото указаны цены в белорусских рублях. Переведя ценник в скажем, евро, становится понятно, что цены низкие. Карп стоит около 2 евро, сом немного не дотягивает до 5 евро, а толстолобика можно приобрести за 1,7 евро.

18

После рабочего дня сотрудники рыбного хозяйства едут по домам отдыхать, а над озером хозяйничают чайки, которые собирают остатки рыбы, которая не попала в невод.

19

Вот так прошел один день из жизни рыбхоза где-то в центре Беларуси.

Авторы репортажа: Артур Боровой, Алексей Матюшков. По материалам портала www.onliner.by

Поделиться этой статьей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Оставить отклик
Яндекс.Метрика