Один день из жизни крафтера

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Зовут меня Мария, живу в Екатеринбурге.

Как-то раз, наткнувшись на сайт с множеством «одних дней», я задумалась, а не написать ли мне небольшую повесть и о себе. С того времени прошло больше месяца, но наконец руки дошли до того, чтобы присоединиться к уже опубликовавшим здесь заметку о себе.

Итак, встречайте, — один день из жизни начинающего крафтера!

 

foto_1

Ни в будни, ни в выходные мне не приходится вскакивать с постели и вскоре бежать на работу или в университет: учусь я заочно на философском факультете, в отношении же профессиональной деятельности меня можно назвать копирайтером, переводчиком, крафтером, — проще говоря, я фрилансер, и это безумно удобно, когда душа тянется к свободному творчеству куда как больше, чем к подернутой ряской «тоски зеленой» офисной жизни.

Первое, что я вижу, проснувшись — ни что иное, как собственные закрывающие обзор лохмы. 

foto_2

На то, чтобы превратить этакий спутанный кудрявый веник в расчесанную шевелюру, уходит минимум полчаса ежедневно; одновременно бродить по дому или глядеть в окно на просыпающийся рассвет (а зимой еще и удивляясь огроменным сосулькам, свисающим с балконного карниза) — медитативное и задумчивое занятие.

 

 

foto_3_02

foto_3_03 Правда, в описываемый день пробуждение случилось сильно позже обычного — около полудня, но, учитывая свободность моего расписания, ничем страшным это не грозит.

Рабочий график в той или иной ипостаси зависит исключительно от моего настроения. Сегодня я — крафтер, создатель осязаемого волшебства из обыденных деталей. Начнем-с!

foto_4

Ни один только проснувшийся чудодей не сможет начать осознанно плести сеть магических заклинаний без дозы бодрящего зелья. В моем случае роль зелья играет кофе — чтобы придать необыкновенности и неожиданности его аромату, при варке в турку сыплется горсть специй.

foto_6Если при этом вдобавок вслух вспомнить какую-нибудь чару из «Гарри Поттера», вжиться в роль ведьмы становится легче легкого!

foto_5

Поскольку я — любитель «поттерианы» и молотого кофе, наколдовать пробуждающее зелье, которому позавидовал бы сам профессор Снейп, мне не составляет труда.

foto_7

А вот и первые нотки сегодняшней магической мелодии…

foto_8

Кофейная чашка с иероглифами, когда-то подаренная уезжавшим на Восток другом, пара всплывших в памяти кадров из фильмов по сказке мадам Роулинг со студентами факультета Хаффлпафф, звучащий из колонок сямисэн, — все это притягивает вдохновение, и вот вскоре рождается новая идея, в воображении рисуется эскиз простых, но симпатичных сережек и схожей с ними броши-трилистника; образ сам собой получился настолько ясным, что даже не пришлось зарисовывать эскиз.

Но вот ведь незадача: задуманный комплект предполагалось собирать из бисера, а нужных цветов в бисерной шкатулке как раз не нашлось. Ну что ж, пожалуй, это повод прогуляться по городу!

foto_9_01

 

foto_9_02

 

foto_9_03

Разумеется, прогулка имеет цель — зайти в гости к подруге — тоже свободному творцу, к тому же, фотографу (большинство кадров, добавленных к этому рассказу — ее авторства).

foto_10

Она куда более опытный хэндмейдер, чем я, и, стоит мне не обнаружить у себя чего-то нужного, как по мановению волшебной палочки требуемая деталь, будь то лента, несколько редких бусин или особенно крупный вязальный крючок, тут же возникает в ее руках.

foto_11_01

 

foto_11_02

Чаще всего мне случается воплощать задуманное, «не от ходя от кассы», то бишь не выходя из-за ее рабочего стола. Больше, больше чуда — в жизнь!

foto_12_01

 

foto_12_02

 

foto_12_03

Сегодняшний крафт довольно прост и незатейлив — всего лишь пять бисерных ромбиков цветов сакуры и Хаффлпаффа, к тому же, недособранных окончательно (придется забрести в лавку для рукодельниц за швензами к серьгам и плотной основой для броши) — но кто знает, что мне придет в голову завтра?..

foto_13

Тем более, музу есть на что ловить — хотя бы, например, за чаем перебирая поделки подруги вперемешку с когда-то подаренными ей моими (от этого сложно удержаться: вместе они на первый взгляд смотрятся ужасной пестрядью, но стоит погрузиться в воспоминания, всматриваясь в каждую вещь в отдельности, и оторваться становится практически невозможно).

foto_14_01

 

foto_14_02

foto_14_03

 

К тому же, сегодня меня ждет еще один источник творческой энергии: театр! Оперный театр нашего города восхищает не только великолепными постановками, но и внешним видом — экстерьер и интерьер способны натолкнуть на массу блестящих задумок. Взять хотя бы громадную люстру в зале. А что, если..?

foto_15_01

 

foto_15_02

Но все идеи меркнут перед потоком прекрасных снов: сначала любимая опера кажется сновидением наяву, а после, кажущийся продолжением представления, сон в постели. Минуты, проведенные в такси и разделяющие театр и дом, пролетели настолько незаметно, что происходящее кажется одной неразрывной грезой. К черту ужин, к черту все — вперед в страну Фантазию, в Сонный город, где возможно невозможное!

 

foto_15_03

А пришедшие на ум новые мысли о рукоделии пусть подождут до завтра.

Поделиться этой статьей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Оставить отклик
Яндекс.Метрика