Один день из жизни официанта на круизном лайнере

Здравствуйте! Зовут меня Дмитрий (или Дима, если проще). Работа моя на первый взгляд может показаться странной, но в то же время необычная и очень интересная. А работаю я в ресторанном сервисе на круизном лайнере — официантом. Сейчас я хочу рассказать о своем одном дне. Надеюсь, вам будет интересно. Добро пожаловать к нам на борт!

У нашего лайнера очень красивое название — Carnival Dream. Со стороны он кажется невероятно огромным, а когда попадаешь внутрь, понимаешь, что на самом деле он еще больше. Затрудняюсь назвать даже приблизительное число работников здесь, не говоря уже об отдыхающих. Здесь очень много фуд-зон, поэтому за время пребывания на лайнере, мне доводилось поработать и в ресторане, и в столовках для персонала, и даже доставкой еды в номер занимался. Жаль, что моя работа здесь скоро закончится. Хочется как можно лучше запомнить все, начиная от рутинных обязанностей и заканчивая людьми, с которыми мы успели сродниться.

Всегда стараюсь встать за полчаса до работы, но сегодня спалось особенно сладко, поэтому поднимаюсь без пятнадцати шесть. Случаются как более ранние подъемы, так и более поздние — все зависит от местоположения корабля (в порту или весь день в море). Быстро собираюсь, успевая схватить камеру и сделать фото, пробегая мимо зеркала. Доброе утро!

1

2

Вот так выглядят наши каюты.

3

 

А в room service жизнь бурлит вовсю! Кто-то только пришел  и подзаряжается кофе, другие ребята работают не покладая рук. Здесь мы отмечаемся в начале и конце рабочего дня.

 

Теперь с шестого этажа спускаюсь на третий, тут расположена главная кухня и мойки. Нас уже ожидает более 200 заказов — завтраки. Система на лайнере очень удобная для гостей — вечером они вывешивают на ручки дверей листочки с заказами и желаемым временем подачи завтрака. Ночная смена, обслуживающая номера, собирает все карточки и раскладывает по времени раздачи на подносы. Далее расставляется посуда, салфетки и все необходимые по заказу продукты. Йогурты, творог, хлеб и прочие портящиеся продукты, докладываем мы перед выносом заказа.

5

 

Беру заказ и несу его в другую часть корабля. Люблю такие заказы за возможность возвращаться через открытую часть лайнера и насладиться свежим воздухом и морским пейзажем.

6

7

8

Следующий заказ специально отношу другим путем — так интереснее работать, да и за все время успеваешь хорошо изучить лайнер. Иногда удается встретить кого-то знакомого (приятный бонус). Вот и сейчас повстречал своего хорошего друга с Филиппин.

9

10

11

Так как моя работа здесь подходит к завершению, на память делаю фото со многими: здесь я с нашей начальницей и помощником метрдотеля.

12

 

А дальше начинается самое интересное — мы подплыли к порту. Здесь уже стоят несколько лайнеров, в том числе и самый большой в мире — Oasis of the Seas.

13

 

Вместе с друзьями направляюсь к пляжу, наслаждаясь отличной погодой и твердой землей под ногами. На пляже внезапно оказывается вай-фай от расположенного неподалеку бара, поэтому мы на время застреваем под палящим солнцем с гаджетами в руках. А после — купаться!

palmyi-ofitsiant

palmyi2-ofitsiant

16

15

 

 

Несмотря на жару, мне здесь очень нравится. Хотя такую красоту оценить способен не каждый — даже мои друзья со мной не соглашаются. А ведь чего стоит только подобный вид стоящий в порту лайнеров…

oficiant

 

У нас еще есть немного времени, поэтому отправляемся гулять по улочкам Филипсбурга. Здесь всегда очень много туристов и отовсюду раздаются щелчки затворов их фотоаппаратов. Впрочем, мы от них не отстаем.

14

19

20

Как бы ни хотелось еще погулять, но пора возвращаться — нас ждет еще два дня в море.

21

 

Но есть еще немного времени на отдых, поэтому мы идем обедать, развлекаться, а после — немного релакса в каюте.

22

23

24

Уфф, так нагулялся, что едва не проспал — хорошо, что всегда ставлю будильник.

25

 

Время приступать к работе!

26

 

Вечером вся наша команда работает на 10 этаже, где расположены все ресторанчики быстрого питания. Люди здесь едят много (еда включена в стоимость круиза), поэтому работы всегда хватает. Моя обязанность заключается в том, чтобы постоянно следить за чистотой в зоне напитков. Здесь автомат с лимонадом и холодным чаем, кофемашина с возможностью приготовить кофе без кофеина, аппарат для приготовления горячего шоколада и много чашек, чтобы гости смогли наслаждаться всей этой вкуснотой.

27

 

Я забочусь о том, чтобы аппараты всегда были исправны и пополняю запасы, а также слежу за наличием чистой посуды. Иногда посудомойщики не успевают и приходиться перемывать десятки чашек и стаканов самостоятельно.

28

29

 

 

Хочется показать вам еще немного красот нашего лайнера, поэтому отлучаюсь в туалет, захватив с собой камеру. В гостевой зоне кипит подготовка номеров к возвращению отдыхающих, а в лобби — непривычное спокойствие.

30

31

Я еще немного поработал, а затем ушел ужинать. В столовой для персонала уже ничего не осталось, поэтому захватил еду с места работы. Приятного аппетита мне!

32

 

По вечерам на лайнере начинает бурлить жизнь. Сегодня, например, на палубе мексиканская фиеста — все танцуют, веселятся и участвуют в конкурсах. Немного позже откроется еще и мексиканский буфет — красивое зрелище.

33

36

35

34

В 11 вечера у нас пересменка и все расходятся по каютам, хотя немногие сразу же ложатся спать. Мой сосед по каюте освобождается раньше, поэтому к моему возвращению обычно готовится ко сну, а вот многие ребята еще общаются, играют в настольные игры или пинг-понг. Мне нравится после рабочего дня ходить в спортзал, «стряхнуть» напряжение.

37

38

 

40

39

 

День был очень длинным, пора отдыхать… Спокойной ночи!

 

41

 

Интересно? Почитайте еще про один день из жизни стюардессы!

Поделиться этой статьей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Оставить отклик
Яндекс.Метрика