Один день из жизни телеведущей

Утро доброе, дорогие читатели!

Меня зовут Марина. Я – ведущая новостей на одном из телеканалов города Москвы. И я хочу рассказать вам про один свой день.

vedushhaya-novostej.

Мой день начинается, когда за окном еще темно, а на часах нет и шести. Встречает меня с утра – правильно, чайник! Потому что в такую рань невозможно проснуться без чашки кофе (хотя я больше предпочитаю чай).

gotovka-zavtraka-1.

В начале дня нужно успеть сделать кое-какие домашние дела, почитать сценарии и новости. А затем я направляюсь в спортзал. Внешность это визитная карточка ведущего новостей. Не высыпание и неправильное питание сильно сказываются на фигуре, поэтому фитнес мне просто необходим.

gotovka-zavtraka-2.

Чтобы восполнить нехватку витаминов, я заказываю свежевыжатый апельсиновый сок в кафе фитнес-центра.

sok-na-zavtrak.

Поскольку эфир у меня сегодня дневной, а не утренний, и до него еще есть время, я решаю позавтракать здесь же в кафе.

zavtrak.

Завтрак придал мне заряд сил и энергии, но практически лишил времени до эфира. Не смотря на то, что до включения остается еще два часа, на работу я очень спешу. И вы сейчас поймете почему.

6

Нет, не потому что в Москве постоянные пробки, которые могут возникнуть на самых неожиданных участках дороги. Или давка в метро, из-за которой ты можешь попасть только в третий подошедший состав. Нет, все это, потраченное на дорогу, время и мой врожденный оптимизм позволяют мне лучше подготовиться к эфиру в пути.

7

По пути я даже успеваю купить букет цветов, чтобы поздравить коллегу с Днем рождения. Правда, пока приходится спрятать его в машине нашего продюсера, чтобы через несколько часов торжественно вручить имениннице.

8

Сегодня я сильно спешу даже не потому, что нужно успеть сделать грим и прическу перед тем, как войду в кадр. Наш стилист Макс просто волшебник и может сделать свою работу буквально за полчаса. С моими длинными волосами, конечно, приходится повозиться и иногда визажисты пробуют новые цвета, но все это сотрудники нашего телеканала делают очень быстро и профессионально.

9

Вся суета оттого, что сегодня мне предстоит выйти в эфир не из студии, а прямо с борта небольшого вертолета «Робинсон – 44».

10

Погода отличная – теплая и солнечная – скажите вы, но для нашего репортажа это не самые хорошие условия. Небольшая облачность была бы лучше с точки зрения сьемки – в кадр бы не попадали бесконечные солнечные блики и не усложняли бы работу нашим операторам.

11

Кроме того, сильный ветер добавит работы пилотам. Но у меня все проще – новое поколение микрофонов с ветрозащитой решают всепогодные сложности.

12

Жаль, что прически с ветрозащитой пока не придумали и приходится использовать шарф, чтобы ветер не испортил мой внешний вид еще до начала эфира.

13

После первого прямого включения из вертолета, мы приземляемся около Дома правительства Московской области. И съёмочная группа начинает готовиться ко второму прямому эфиру. А я в это время переодеваюсь в машине.

14

Второй эфир более сложный, поскольку требует от меня большого объёма текста, который я готовила накануне. Но я больше думаю – могу ли пострадать, когда лопасти вертолета заработают? Однажды, я видела в кино, как герой лишился руки из-за того, что не вовремя махнул ею, садясь в вертолет.

15

Однако все мысли уходят на второй план, когда я начинаю садиться в вертолет в короткой узкой юбке и на каблуках. По сценарию я произношу в микрофон свой текст, а затем легко и изящно сажусь в вертолет, и мы взлетаем. Более – менее изящно сесть в вертолет у меня получается на втором десятке попыток.

16

Наконец, после сьемки отправляемся в студию, готовиться к вечернему прямому эфиру.

17

В кресле гримера я просматриваю и редактирую тексты, пока специалисты делают свою работу.

18

А затем я снова переодеваюсь для эфира и немного перекусываю прямо в процессе, так как идти куда-то, чтобы полноценно пообедать, нет времени.

19

Все готово и я спускаюсь в студию, где меня уже ждет новостная бригада, чтобы запустить первые на сегодня новости вечернего эфира.

20

После сьемок я направляюсь в новую студию нашего телеканала, чтобы получить задание и рекомендации на завтра.

21

Наша редакция уже почти полностью перебралась в этот офис. Сейчас из новой студии выпускают ночные новости. Слава Богу, хотя бы ночью я пока не работаю.

22

Коллеги в новом ньюс-руме загружены не меньше меня, поэтому стараюсь их не отвлекать и, сделав все необходимое, направляюсь в студию.

23

Сегодня эфира у меня здесь нет, но операторы все равно рады меня видеть. Редакция – это единый механизм, который слаженно работает, когда голова знает, что делает рука. В противном случае, будет разлад и на выходе хорошего эфира уже не получится.

24

Коллеги в студии готовятся к началу эфира и я, пожелав им удачи, отправляюсь домой. Напоследок делаю фото новой красочной студии, в которой мне очень нравится работать.

25

В конце своего обычного хлопотного дня, я готовлюсь к такому же завтрашнему насыщенному рабочему дню. По дороге забываю зайти в магазин, чтобы купить что-то на ужин. К счастью, в холодильнике остались ягоды после визита сестры и племянницы.

26

Прочитав в интернете новости перед сном, я ложусь спать ближе к полуночи. А завтра я снова займусь любимым делом и буду рассказывать людям новости их города. Спокойной ночи!

И спасибо, что сделали со мной репортаж об этом дне.

27

/ Все записи

Поделиться этой статьей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Оставить отклик
Яндекс.Метрика